Преимущества клеевой кварц-виниловой плитки

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Приобретая напольное покрытие важно обращать внимание на способ последующей укладки. Ведь любой покупатель заинтересован в том, чтобы сам процесс проходил максимально просто, а готовый материал служил долго и не деформировался в ходе эксплуатации.

Южнокорейская кварц-виниловая плитка Decoria поставляется в виде отдельных планок, которые монтируются на ровные основания с помощью специального клея. Производитель выпускает только клеевые модели, поскольку такой вид обладает максимальными характеристиками прочности, надежности и универсальности в применении.

Но на рынке существует множество вариантов ПВХ-плитки с альтернативным типом крепления – замковым, когда отдельные планки стыкуются между собой с помощью специальных замков (система шип-паз). Неудивительно, что многих интересует вопрос, какой из этих двух вариантов лучше.

Почему клеевой способ предпочтительней?

  • Замковые стыки могут разойтись. Это главный недостаток данного типа крепления, характерный также и для ламината. Причины могут быть разные. После такого «казуса» отдельные планки придется заменять на новые, а весь пол перестилать заново.

  • Присутствие дополнительной изоляции. Для укладки кварц-виниловой плитки подбирается специальный состав фиксирующей смеси – влагоустойчивые, выдерживающие перепады низких и высоких температур, а также подходящие для поверхности любой впитываемости. Клей создает надежную мембрану для всего напольного покрытия, предотвращая расхождения, вздутия и другие дефекты при попадании влаги с поверхности в основание.

  • Клей помогает нивелировать неровности стяжки. Кварц-виниловая плитка требует твердого, чистого, но самое главное – ровного основания. При формировании бетонной стяжки могут образовываться мелкие неровности, ямки и бугорки, незаметные даже при внимательном осмотре. Замковая ПВХ-плитка на таком «фундаменте» может разойтись, тогда как приклеенные плашки будут спокойно держаться.

В целом, можно сказать, что клеевой способ оказывается намного надежней, чем стыкование отдельных модулей с помощью замка, особенно на больших площадях – больше 40 кв.м. Благодаря такой фиксации Decoria надолго сохраняет свои декоративные качества как дома, так и в коммерческих помещениях с высокой интенсивностью движения.

Если ли у клея недостатки?

Единственным недостатком клеевого способа в сравнении с замковым – более длительный процесс монтажа и демонтажа напольного покрытия. Однако, сами работы по нанесению клея и приклеиванию плитки несложные – достаточно следовать простым инструкциям, приведенным на упаковке.

Кварц-виниловая плитка Decoria отличается высокой износостойкостью, долговечностью и устойчивостью к различного рода воздействиям. Скорее всего, у вас никогда не возникнет вопрос о замене поврежденных элементов, поскольку верхний полиуретановый слой «Декории» надежно защищает от механических воздействий.

Именно для того, чтобы покрытие служило как можно дольше и сохраняло все свои достоинства, все модели Decoria фиксируются только с помощью клея. Подробнее о различных аспектах непосредственной укладки вы можете прочитать в отдельном материале или проконсультироваться у специалистов нашей компании через специальную форму на сайте или по телефону. 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.