Некоторые рекомендации по уходу за кварц-виниловой плиткой «Декория»

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Одним из неоспоримых преимущества кварц-виниловой плитки Decoria является легкость и простота ухода за уложенным напольным покрытием в процессе его эксплуатации. По сути, большинство рекомендаций по данному вопросу сводится к тезису «Просто протрите и все». Во многом ситуация именно так и обстоит, однако, все же есть несколько аспектов, которые следует учитывать при организации уходовых процедур.

Срок службы кварц-виниловой плитки составляет порядка 25 лет. Это – один из лучших, если не лучший, показатель долголетия среди напольных покрытий, представленных на рынке. По своим характеристикам, кварц-виниловое покрытие отлично подойдет как для дома, так и для отделки полов в офисных помещениях. Уход за покрытиями при разных условиях проходимости также варьируется.

 Уход и чистка кварц-виниловой плитки в помещениях средней и повышенной проходимости

Эксплуатационный уход за данным типом напольных покрытий в административно-офисных учреждениях с достаточно высокой нагрузкой и интенсивной проходимостью подразделяется на несколько видов.

  • Если вы заказываете укладку кварц-виниловой плитки в сторонней организации, то перед сдачей в эксплуатацию должна быть проведена начальная чистка. Как правило, в этом случае используются нейтральные чистящие реагенты или вещества для чистки напольных покрытий, изготовленные на спиртовой основе. Чаще всего этого достаточно для устранения загрязнений плитки, которое могло произойти при монтаже. В том случае, если грязь оказалась глубоко въевшейся, придется применять более действенные средства. При этом следует помнить, что обработку можно производить только после окончательного высыхания клеевого слоя, на который крепится покрытие.

  • Обработка мастикой. Данная процедура будет нелишней, поскольку увеличивает защищенность поверхности плитки. Кроме того, она облегчает последующий уход за покрытием.

  • Текущий уход. Данный вид уходовых процедур осуществляется в прямой зависимости от характера и степени интенсивности загрязнения. Если речь идет о незначительной или средней загрязненности поверхности, то можно обойтись простой влажной уборкой. В соответствии с рекомендациями производителя, в воду можно добавлять те или иные типы моющих средств, которые в конце удаляются с поверхности покрытия мокрой тряпкой.

  • Удаление стойких загрязнений. Для решения такого рода задач лучше всего использовать специализированные чистящие аэрозоли. Они предназначены для интенсивной обработки мест загрязнения, чаще всего имеют комбинаторный характер, одновременно и очищая поверхность плитки и защищая ее. Для удаления застарелых загрязнений лучше применять средства глубокого проникновения.

  • Использование автоматических чистящих клининговых механизмов. Применяются в больших помещениях, для выполнения уходовых операций за один рабочий цикл. При задействовании такого оборудования и при программировании интенсивности уборки необходимо строго следовать рекомендациям производителей техники.

  • Проникающая чистка кварц-виниловой плитки. Применять такой вид уборки следует с достаточно большими перерывами. Перед тем как использовать глубоко проникающие в структуру напольного покрытия средства, следует разбавить их водой. Затем необходимо нанести вещество на загрязненный участок и оставить его на время, рекомендованное компанией-изготовителем средства. После удаления вещества посредством влажной чистки, на плитку необходимо вновь нанести слой защитной мастики.

Уход за кварц-виниловой плитки в частных квартирах и домах

Как уже было сказано, несмотря на то, что кварц-виниловая плитка не требует тщательного и постоянного ухода, отнимающего много времени или сил, соблюдать некоторые правила все-таки будет полезным.

  • Установите грязеулавливатели на входе в помещение. Это могут быть решетки перед входной группой, длиной примерно в шаг (если вы живете в частном доме). Или различные тканевые коврики на входе.

  • Несмотря на высокую степень устойчивости кварц-виниловой плитки к механическим воздействиям, все-таки рекомендуется оснастить ножки мебели фетровыми накладками.

  • Частота влажной уборки в жилых помещениях определяется степенью загрязненности, но и ежедневная подобная процедура не может повредить кварц-виниловой плитке. Для этого достаточно просто протереть влажной тканевой тряпкой пол. С использованием профессиональных клининговых средств можно осуществлять уход с интенсивностью 1-2 раза в неделю.

Соблюдая эти нехитрые и несложные рекомендации, вы гарантируете себе, что ваше кварц-виниловое напольное покрытие прослужит вам не одно десятилетие, будет продолжать радовать вас своим качеством и внешним видом долгое время.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.