Безопасность кварц-виниловой плитки

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Современное, практичное, стильное и долговечное решение для укладки пола – все это южнокорейская кварц-виниловая плитка Decoria! Материал обладает высокими эксплуатационными характеристиками, водонепроницаемостью, устойчивостью к различного рода воздействиям, а богатый выбор фактур и расцветок позволит подобрать модель под любые эстетические предпочтения.
Однако многих покупателей волнует еще один важный аспект– безопасность. Сюда входит целый ряд вопросов: экологичность компонентов, скользкость поверхности, поведение при возгорании, гипоаллергенность и другие. В этой статье мы подробно рассмотрим, как обстоят дела с этими вопросами у кварц-виниловой плитки Decoria.

Экологичность

Структура «Декории» насчитывает несколько слоев. Основные материалы, входящие в состав – поливинилхлорид, смешанный с природным наполнителем – кварцевым песком, бумага с декоративным оформлением и полиуретан, защищающий от внешних повреждений.
Главное беспокойство у многих интересующихся кварц-виниловой плиткой вызывает поливинилхлорид (ПВХ). Существует распространенное мнение, что этот полимер негативно воздействует на здоровье человека, выделяя в воздух токсины.
Это - всего лишь миф. Экологичность«Декории»подтверждена множеством сертификатов санитарно-гигиенической безопасности – даже в Европе, отличающейся строгими требованиями к соблюдению эко-стандартов, данное напольное покрытие разрешено к продаже и применению. В его состав не входят летучие соединения, применяются нетоксичные добавки, для создания фактуры используются безвредные пигменты. Даже в процессе нагрева (например, системой «теплый пол») плитка не выделяет неприятного запаха и токсичных испарений.
Таким образом, кварц-виниловую плитку Decoria можно укладывать в любых помещениях бытового и коммерческого назначения: офисы, магазины, рестораны, гостиницы, школы, детские и медицинские учреждения.

Противоскользящее покрытие

Если об экологичности задумываются еще на стадии выбора напольного покрытия, то о неприятном сюрпризе в виде скользкой поверхности часто узнают уже в процессе эксплуатации. Этим особенно отличаются линолеум, керамическая плитка, некоторые виды ламината. Чтобы избежать травм от падений на пол, лучше всего выбирать покрытия с противоскользящей структурой.
Виниловый защитный слой и рельефная фактура «Декории»предотвращают скольжение по полу. Это особенно актуально для помещений, в которых часто находятся маленькие дети. Уложив на пол кварц-виниловую плитку Decoria, вы можете быть полностью уверены в собственной безопасности и безопасности ваших близких и гостей.
Пожаробезопасность и поведение при горении
Кварц-виниловое напольное покрытие относится к разряду огнестойких материалов. Кварцевый песок, являющийся основным заполнителем в составе, не поддерживает горение и не выделяет опасных для организма соединений. ПВХ отличается умеренной токсичностью продуктов при термическом воздействии (отсутствуют ядовитые примеси), что полностью соответствует российским стандартам пожарной безопасности.
При соприкосновении с открытым пламенем поверхность плитки самостоятельно затухает. Благодаря наличию самозатухающих свойств, материал препятствует распространению пожара в помещении – огонь не перекинется на стоящую на полу деревянную мебель или иные легковоспламеняющиеся предметы. Плитка «Декория» имеет сертификат пожарной безопасности КМ 2 и подходит для обустройства путей эвакуации.

Антибактериальная защита и гипоаллергенность

Поверхность кварц-виниловой плитки Decoria обрабатывается с помощью инновационного антибактериального покрытия. Технологии, применяемые при производстве, позволяют эффективно препятствовать скоплению и размножению вредных микроорганизмов, дезодорировать и очищать воздух. Кварц-виниловая плитка «Декория» - это отличный способ улучшить микроклимат в помещении.
Еще одно важное качество кварц-виниловой плитки Decoria – гипоаллергенность. Кварцевый песок является природным элементом, а ПВХ – химически нейтральный полимер, не выделяющий в воздух никаких вредных веществ.

Вывод

Кварц-виниловая плитка Decoria полностью отвечает всем требованиям к безопасности напольного покрытия. Она экологична, пожаробезопасна, обладает противоскользящей поверхностью и антибактериальными свойствами! Именно поэтому данный материал можно укладывать в любых типах помещений – даже в тех, где требуется максимальная внимательность к вопросу вреда для организма: детские сады, больницы и т.д.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.